Vegan, glutenfrei, hefefrei und superlecker!

Zutaten für ca. 12 „Brötchen“:

750g Süßkartoffel-Yamspüree (gekochte Süßkartoffeln und Yamswurzeln püriert mit Wasser, Olivenöl und Salz)

80g Yamsmehl

250g Tapiokastärke

4 EL Kräuter, z.B. frischen Schnittlauch, Petersilie oder Olivenkraut

6 EL Olivenöl

1 TL Salz

1 ½ TL Weinstein-Backpulver

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  1. Alle Zutaten zu einem Teig vermengen. Tipp: Je nach Konsistenz des Pürees muss eventuell etwas Wasser hinzugefügt werden.
  1. 12 kleine Brötchen formen.
  1. Die Brötchen mit etwas Olivenöl bestreichen.
  1. 40 Minuten backen, bis die Brötchen goldbraun sind. Vor dem Verzehr abkühlen lassen.

Guten Appetit!

 

Die Informationen auf dieser Webseite werden nach bestem Wissen und Gewissen weitergegeben. Sie sind ausschließlich als Informationsquelle für Interessierte gedacht und keinesfalls als Diagnose- oder Therapieanweisungen zu verstehen. Die Informationen stellen keinen medizinischen Rat dar und können einen solchen auch nicht ersetzen. Bei Verdacht auf Erkrankungen oder für Beratungen und/oder Behandlungen sind in jedem Fall ausgebildete und anerkannte Ärzte oder sonstige nach deutschem Recht zugelassene Heilpersonen zu konsultieren. Für Schäden, die durch die Umsetzung der auf dieser Webseite enthaltenen Informationen entstehen, kann keine Haftung übernommen werden.

Des weiteren wird darauf hingewiesen, dass mit dem Inkrafttreten der Europäischen Health Claims Verordnung u.a. in Deutschland aus rechtlichen Gründen für die gesundheitliche Wirkung von Lebensmitteln, und somit auch Nahrungsergänzungsmitteln, nicht geworben werden darf. Für eine tiefergehende Beratung zu entsprechenden Produkten wird ausdrücklich ein Besuch beim Arzt oder Heilpraktiker bzw. die Konsultation weiterführender Fachliteratur empfohlen.